ফরমালিন দেয়া সবজি, ফল, মাছ খেলে ফরমিক এসিডের তাৎক্ষণিক প্রতিক্রিয়া স্বরূপ গলা, ঠোঁট এবং পাকস্থলি প্রদাহ অনুভূত হয়। যে সকল ব্যবসায়ী ফরমালিন/ফরমালডিহাইড দেয়া দ্রব্যাদির কাছে দীর্ঘক্ষণ থাকেন বা হাত দিয়ে নাড়াচাড়া করেন তাদের ফুসফুস ক্যান্সার, হাঁপানি, হাতে স্থায়ী ঘা, চর্ম রোগ এবং চোখের রোগসহ ক্যান্সার বেশি হতে দেখা যায়।
NGO Jobs, Hotel - Restaurant jobs, Bank jobs, IT and Telecommunication jobs, Marketing and Sales Jobs, Food and Beverage Industry jobs,
Pages
▼
Thursday, September 8, 2016
##ফরমালিন # মাছ, ফল এবং সবজিতে ফরমালিন কেন ব্যবহার করা হয়?
কোন দ্রব্য পচনের জন্য ফাঙ্গাস, ব্যাকটেরিয়া এবং বিভিন্ন অনুজীব দায়ী। ফরমালিন ব্যবহার করলে এই সকল অনুজীব মারা যায়। ফলে পচন বিলম্বিত হয় এবং সংরক্ষণকাল বৃদ্ধি পায়। ফরমালডিহাইড অনুজীবের দেহাবরণের ডিএনএ এবং প্রোটিন এর প্রোটিনে ক্রস লিংকেজ ঘটায়। ফলে ডিএনএ অকার্যকর হয়ে অনুজীব মারা যায়। আবার ফরমালিনে থাকা মিথানল নানা ধরণের এনজাইমের উপস্থিতিতে ফরমিক এসিডে রূপান্তরিত হয়। এই ফরমিক এসিড অনুজীব মেরে ফেলে এবং জন্মাতে বাধার সৃষ্টি করে। ফরমালিন ব্যবহার করলে মাছ, ফল ও সবজির পচনশীল অনুজীবগুলো মারা যায় ফলে এগুলো তাজা থাকে অনেকদিন।
ফরমালিন দেয়া সবজি, ফল, মাছ খেলে ফরমিক এসিডের তাৎক্ষণিক প্রতিক্রিয়া স্বরূপ গলা, ঠোঁট এবং পাকস্থলি প্রদাহ অনুভূত হয়। যে সকল ব্যবসায়ী ফরমালিন/ফরমালডিহাইড দেয়া দ্রব্যাদির কাছে দীর্ঘক্ষণ থাকেন বা হাত দিয়ে নাড়াচাড়া করেন তাদের ফুসফুস ক্যান্সার, হাঁপানি, হাতে স্থায়ী ঘা, চর্ম রোগ এবং চোখের রোগসহ ক্যান্সার বেশি হতে দেখা যায়।
ফরমালিন দেয়া সবজি, ফল, মাছ খেলে ফরমিক এসিডের তাৎক্ষণিক প্রতিক্রিয়া স্বরূপ গলা, ঠোঁট এবং পাকস্থলি প্রদাহ অনুভূত হয়। যে সকল ব্যবসায়ী ফরমালিন/ফরমালডিহাইড দেয়া দ্রব্যাদির কাছে দীর্ঘক্ষণ থাকেন বা হাত দিয়ে নাড়াচাড়া করেন তাদের ফুসফুস ক্যান্সার, হাঁপানি, হাতে স্থায়ী ঘা, চর্ম রোগ এবং চোখের রোগসহ ক্যান্সার বেশি হতে দেখা যায়।
No comments:
Post a Comment
Please Comment here